Мороженое Burger King отличается особой кремовой текстурой и нежным вкусом. Рассмотрим рецепт домашнего варианта этого десерта.
Содержание
Мороженое Burger King отличается особой кремовой текстурой и нежным вкусом. Рассмотрим рецепт домашнего варианта этого десерта.
Ингредиенты для приготовления
Ингредиент | Количество |
Сливки 33-35% | 500 мл |
Сгущенное молоко | 1 банка (380 г) |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Сухое молоко | 2 ст. ложки |
Пошаговый рецепт
- Охладите сливки не менее 12 часов при 4°C
- Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков
- Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой
- Добавьте сухое молоко для нужной текстуры
- Переложите в контейнер и заморозьте на 6 часов
- Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 5 минут
Секреты приготовления
Секрет | Эффект |
Температура сливок | Должны быть очень холодными |
Сухое молоко | Придает плотность как в Burger King |
Время заморозки | Не менее 6 часов |
Варианты подачи
- В вафельном рожке
- С карамельным или шоколадным топпингом
- С дроблеными орехами
- С посыпкой из крошки печенья
Отличия от оригинального рецепта
В Burger King используют профессиональную мягкую смесь на основе молочных продуктов, стабилизаторов и эмульгаторов, что сложно повторить в домашних условиях. Предложенный рецепт максимально приближен по вкусу и текстуре.