Мороженое Burger King отличается особой кремовой текстурой и нежным вкусом. Рассмотрим рецепт домашнего варианта этого десерта.

Содержание

Мороженое Burger King отличается особой кремовой текстурой и нежным вкусом. Рассмотрим рецепт домашнего варианта этого десерта.

Ингредиенты для приготовления

ИнгредиентКоличество
Сливки 33-35%500 мл
Сгущенное молоко1 банка (380 г)
Ванильный экстракт1 ч. ложка
Сухое молоко2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

  1. Охладите сливки не менее 12 часов при 4°C
  2. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков
  3. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт
  4. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой
  5. Добавьте сухое молоко для нужной текстуры
  6. Переложите в контейнер и заморозьте на 6 часов
  7. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 5 минут

Секреты приготовления

СекретЭффект
Температура сливокДолжны быть очень холодными
Сухое молокоПридает плотность как в Burger King
Время заморозкиНе менее 6 часов

Варианты подачи

  • В вафельном рожке
  • С карамельным или шоколадным топпингом
  • С дроблеными орехами
  • С посыпкой из крошки печенья

Отличия от оригинального рецепта

В Burger King используют профессиональную мягкую смесь на основе молочных продуктов, стабилизаторов и эмульгаторов, что сложно повторить в домашних условиях. Предложенный рецепт максимально приближен по вкусу и текстуре.

Другие статьи

Статус декларации "Зачтено" в ЕНС: что это означает и прочее