Приготовление домашнего куриного супа - простой процесс, требующий минимальных кулинарных навыков. Предлагаем классический рецепт на 4 порции.
Содержание
Приготовление домашнего куриного супа - простой процесс, требующий минимальных кулинарных навыков. Предлагаем классический рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400 г
- Картофель - 3 средних клубня
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вермишель - 50 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 2 л
Пошаговое приготовление
- Подготовка бульона:
- Куриную грудку промойте, залейте холодной водой
- Доведите до кипения, снимите пену
- Варите на медленном огне 25 минут
- Овощная заправка:
- Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками
- Обжарьте на растительном масле 5 минут
- Сборка супа:
- Достаньте курицу, нарежьте кусочками
- В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель
- Через 10 минут добавьте обжаренные овощи и курицу
- Завершение:
- Добавьте вермишель, посолите, поперчите
- Варите 5 минут, добавьте лавровый лист
- Выключите огонь, дайте настояться 15 минут
Время приготовления
Этап | Время |
Приготовление бульона | 25 минут |
Подготовка овощей | 10 минут |
Общая готовка | 50 минут |
Советы по приготовлению
- Для насыщенного вкуса используйте куриные бедра с косточкой
- Первый бульон можно слить для уменьшения жирности
- Вермишель добавляйте за 5 минут до готовности
- Подавайте с зеленью и сметаной
Варианты замены ингредиентов
Ингредиент | Аналог |
Куриная грудка | Индейка, говядина |
Вермишель | Рис, перловка |
Картофель | Кабачок, цветная капуста |
Хранение
- Срок хранения в холодильнике - 2 дня
- Для более длительного хранения заморозьте порционно
- При разогреве не доводите до сильного кипения